Сервис BMW

№1

+7 (495) 133-39-04

г. Москва ул. Дубининская 63 стр 3

Дооснащение BMW 3 серии F30 мультимедиа NBT

Понедельник, 22 февраля 2016

К нам на тюнинг приехала БМВ 3 серии Ф30. Основная работа была произведена в салоне, куда мы интегрировали NBT вместо CIC. А вторая часть действия, которая происходила параллельно, была направлена на замену старого лобового стекла, которое имело трещину вдоль нижней части от края до края.

Было, конечно, забавно наблюдать за работой профессионалов, которые выполняли свой долг перед заказчиком. Всякие шуточки-прибауточки, чтобы поддержать рабочее настроение, вперемежку с выверенным действиями опытных рук.

мультимедиа NBT на BMW 3

установка мультимедии NBT на BMW 3

Не каждый день увидишь, как устанавливают стекло на место. Казалось бы, ну что тут такого? Взял да вклеил. Как жвачку к парте прилепил и нормально. Ан нет. Во всем должна быть своя технология.

Для начала стекло нужно срезать. Перед этим нужно снять дворники и пластмаски, которые закрывают непригодную для просмотра часть стекла по бокам. После этого проделываем отверстие в стекольном герметике, чтобы просунуть туда квадратную струну. Которая зажимается специальными приспособлениями с ручками на концах, чтобы удобнее было вырезать стекло.

мультимедиа НБТ на БМВ 3

мультимедиа NBT на BMW 3 цены

Два человека очень аккуратно начинают пилить герметик, чтобы тот отдал стекло. После окончания данной операции стекло вынимается и поверхность подготавливается под новый герметик: зачищается и промазывается праймером.

Праймер – это своеобразный усилитель клея. Химия, в общем. Которая способствует лучшему прилипанию герметика к стеклу и поверхности кузова. Без него совсем нельзя ставить стекло на герметик. Иначе не будет держаться.

Дав праймеру подсохнуть определенное время, наносим стекольный герметик из пневмопистолета на поверхность кузова. Обычно наносят на стекло, но мастер сказал, что так надежнее: меньше шанс промахнуться и зафаталить лобаш.

Берем специальные присоски, смачивая их в мыльном растворе, и присасываемся к стеклу, чтобы без проблем варьировать им во время установки. Главное, чтобы все движения были плавными, а рука была твердой. Все. Оставляем сохнуть герметик. Ездить можно уже через три часа, а полностью он встает через 3 суток.

Конечно, НБТ вставала не так легко, потому как она требует другой технологии: там куча проводов, блоки и последующее программирование, однако, и тут мастер показал себя с лучшей стороны и к концу дня закончил установку.

купить мультимедию NBT на BMW 3

дооснащение мультимедией NBT  BMW 3

мультимедиа NBT

Читайте еще в нашем блоге:

Установка расширителей арок и адаптера педали газа...

13.04.2015

И снова рады приветствовать в стенах нашего уютного технического центра BMW-Запад новый внедорожник BMW X5 в кузове F15. На сей раз облагоражи...

Карбоновые элементы обвеса M Performance на BMW X5...

03.02.2017

В этом обзоре мы увидим оригинальные карбоновые накладки на бамперах белого BMW X5 F15 и еще стильный, глянцевый, аккуратный спойлер черного цвета,...

Новая приборная панель и освещение салона в BMW 6 ...

28.04.2014

Сегодня примером по части интерьерных и мультимедиа доработок выступит интересный автомобиль BMW 6 серии в кузове F13. Четырехдверное купэ или попр...

+7 (495) 133-39-04

г. Москва ул. Дубининская 63 стр 3

info@bmw-zapad.ru

ИНН: 7724381586 ОГРН 1167746860115

Укажите Ваши данные ниже




Поля помеченные * обязательны для заполнения

Отправить заявку
×
Rambler's Top100