Выберите модель BMW Обслуживание / Ремонт BMW

Чип тюнинг и установка LED приборки с NBT EVO в BMW F30

Вторник, 19 декабря 2017

LED панель является третьей, самой лучшей вариацией приборных панелей BMW. Ей предшествуют базовая, расширенная и «Black panel». Существует ещё версия Блэк панели с лэйблом М, но выделять её в отдельный пункт не будем. Как ни крути, что М, что нет, обе Блэк панели. И, конечно, стандартная, по функциональности и близко не стоит с щитком в виде экрана.

Вот наш F30, и его первоначальное оснащение базовым приборным щитком и бортовым компьютером CIC.

BMW F30

LED приборная панель

установка LED приборной панели

Разбираем центральную консоль и меняем головное устройство, дисплей и «шайбу» джойстика iDrive. Соединяем головное устройство со всеми проводами и антеннами, микрофонами и тд. Затем кодируем новую бортовую систему, обновляем, и активируем навигацию.

Прежнюю приборную панель извлекаем, а на освободившееся место устанавливаем LED панель. В центральную консоль внедряем новую кнопку.

установка LED приборной панели

LED приборная панель

На ЖК панели нет стрелочных индикаторов оборотов двигателя и скорости автомобиля. Вместо спидометра и тахометра – большой LED-дисплей, все показатели в ней отражаются в графике. Можно поменять цвет, перерисовать полностью приборы, например, в режиме Sport+ она будет красного цвета, в режиме Eco – синяя. В экономичном режиме место тахометра займет экономайзер, стрелка на котором качается влево и вправо, соответственно потреблению и «экономии» горючего. Эксплуатируя такой автомобиль в режиме EcoPro, можно оптимизировать расход топлива.

режим Sport+

LED панель

«Качелька» выбора режима вождения для удобства пользования устанавливается возле селектора передач. Также панель синхронизируется с NBT, что можно проследить по сообщениям на мониторе NBT при переключении режимов.

мультимедиа NBT

LED панель

LED панель

монитор NBT

Led приборная панель

НБТ монитор

Теперь о последней сегодняшней опции ­– блоке увеличения мощности Speed Buster. Благодаря этому маленькому блоку мощность будет увеличена на 30% со 184 л.с. до 220 л.с., а крутящий момент возрастёт до 450 н/м.

блок увеличения мощности Speed Buster

индикаторы мощности

Сам блок размещается под капотом. Процесс установки не занимает много времени. Достаточно подключить аппаратно, и совершить программную настройку. Но несмотря на быстроту установки, прирост мощности ощущается очень заметно.

установка блока увеличения мощности Speed Buster

установка блока увеличения мощности Speed Buster

чип тюнинг БМВ Ф30

В результате проведённых работ BMW F30 стал шустрей, комфортней, эргономичней и технологичней.

BMW F30 вид сзади

BMW F30 вид спереди

Не переключайтесь! БМВ запад.

Читайте еще в нашем блоге:

Покраска тормозных суппортов на BMW 6 серии F13...

06.08.2015

Как и в прошлом обзоре, сегодня снова хотим Вам продемонстрировать покраску тормозных суппортов. Однако сегодняшний пост отличает довольно нечасто ...

Установка алюминиевых порогов на BMW X5 F15...

11.04.2015

Сегодня занимались тем, что устанавливали алюминиевые пороги на BMW X5 F15. Не всегда очевидны причины, по которым на новых автомобилях отсутс...

Оклейка кузова пленкой в BMW-Запад...

15.03.2014

Оклейка кузова пленкой достаточно востребованная услуга, быстро набирающая обороты. И неспроста. Своей популярностью автовинил обязан факту относит...

+7 (495) 133-39-04

г. Москва, Можайское шоссе, вл167

info@bmw-zapad.ru

ООО «Кар системс» ИНН: 7724381586 ОГРН 1167746860115

Укажите Ваши данные ниже




Поля помеченные * обязательны для заполнения

Отправить заявку
×