Тюнинг / Дооснащение BMW Обслуживание / Ремонт BMW

NBT EVO + доводчик крышки багажника для BMW 6 серии F13

Вторник, 29 августа 2017

Приехавший в наш сервис BMW 6 серии в кузове F13 оснащён уже ушедшей из производства бортовой системой управления CIC, уступающей EVO NBT по всем параметрам. Начиная с эстетичных дизайна и меню EVO, куда более удобного управления мультимедиа, в разы лучшей навигации и заканчивая обновлённым головным устройством, увеличенным объёмом HDD до 200GB, более мощными процессором, оперативной памятью и, конечно же, новым дисплеем.

Также, ранее в этот BMW F13 нами был установлен автодоводчик крышки багажника, так как на заводе BMW на эту модель он не устанавливается. Об этом читайте ниже в этом блоге.

Процесс установки мультимедийной системы ЭВО НБТ очень кропотливый, для подключения борткомпьютера ко всем комплектующим автомобиля требуется едва ли не полная разборка салона и багажника. На время выполнения работ подключаем авто к бесперебойному источнику питания для избежания разрядки и, как следствие, сбоев кодирования системы EVO NBT.

BMW 6 F13

BMW 6 F13

BMW 6 F13

BMW 6 F13

В багажник устанавливаем информационно-коммуникационную систему, отвечающую за такую важную функцию, как, например, громкая связь, и обеспечивающую её работу микрофонов.

BMW 6 F13

BMW 6 F13

Для установки головного устройства, контроллера iDrive и дисплея необходимо разобрать полностью центральную консоль, а также демонтировать передние сидения для укладки новой проводки.

BMW 6 F13

BMW 6 F13

BMW 6 F13

Теперь салон принимает совсем непривычный вид. Также взгляду открывается обычно скрытые под передними сидениями диффузор мидбасового динамика и отверстие резонатора. Затем снимаем крышки центральной консоли.

BMW 6 F13

BMW 6 F13

BMW 6 F13

BMW 6 F13

Меняем контроллер центральной консоли. Новенький сенсорный iDrive не идёт ни в какое сравнение с прежним контроллером системы CIC. Проложенные под водительским креслом провода также демонтируем, и заменяем на новые. Теперь осталось только провести кодирование и спрятать в лотки под обшивкой салона провода, вернуть на свои места все крышки консоли, и конечно же, установить сиденья.

BMW 6 F13

BMW 6 F13

BMW 6 F13

И вот, едва ли не перебрав по винтикам салон с багажником, лицезреем меню топовой системы EVO NBT! Куда удобней расположены иконки, так же, как элементы управления, улучшился дизайн, точность навигации и многие полезные функции.

BMW 6 F13

Теперь о доводчике. Нашими мастерами был установлен не изначально предусмотренный конструкцией автомобиля столь автодоводчик крышки багажника. Сходя с конвейерной ленты, BMW F13 не обладает ни самой кнопки, не, разумеется, сервоприводами доводчика. Мы дооснастили машину автодоводчиком, разработав схему внедрения всех элементов, без порчи внешнего вида багажника, его функционала и вместительности, и, разумеется, её реализовав. Все элементы были взяты от BMW 5 серии f10.

До.

BMW 6 F13

И после.

BMW 6 F13

Теперь багажник закрывается легко и непринуждённо, как и положено багажнику хорошего авто. Никаких испачканных рук, неудобств, попыток закрыть с первого раза и неуютных ситуаций, связанных с этой, ранее существовавшей, проблемой.

BMW 6 F13

Stay tuned! БМВ Запад.

Читайте еще в нашем блоге:

Карбоновые элементы салона BMW 5 G30...

27.01.2020
Сегодня мы поговорим о внутреннем убранстве автомобиля. На сегодняшний день существуют много вариантов, как сделать салон автомобиля более интересным ...

Установка NBT EVO в BMW 3 F30

08.10.2018
Современные автомобили имеют множество комплектаций, улучшить ее, можно не прибегая к покупке нового, более свежего авто. В данном случае к нам приеха...

Установка выхлопа M Перфоманс на БМВ 328 Ф30...

23.05.2016
Всем привет, на этот раз для владельца BMW 328 F30 мы заменили элемент штатной выхлопной системы на оригинальный глушитель M Performance. В этом корот...

+7 (495) 133-39-04

г. Москва, Можайское шоссе, вл167

info@bmw-zapad.ru

ООО «Кар системс» ИНН: 7724381586 ОГРН 1167746860115

Укажите Ваши данные ниже




Поля помеченные * обязательны для заполнения

Отправить заявку
×