Тюнинг / Дооснащение BMW Обслуживание / Ремонт BMW

От Webasto тает лёд. BMW X5 F15

Понедельник, 06 ноября 2017

И вот снова настало время для шипованных шин, заблаговременного прогрева двигателя и сугробов на автомобилях. Всё это, конечно, печально. Но не в случае с Webasto! Так как предпусковые отопители Вебасто обеспечивают беспроблемный запуск двигателя, прогретый салон и свободные, ото льда и снега, стёкла ещё до начала поездки. Можно согласиться со многими автовладельцами, что можно просто запустить двигатель, не выходя из дома, и добиться всего того же самого. Но при этом нельзя упускать из виду повышенный риск угона авто при дистанционном запуске, а также немалый расход топлива и ресурса двигателя.

Ранее мы уже встречались с приехавшим в наш цех 3х-литровым дизельным BMW X5 F15: мы красили суппорта в холодный синий. Но теперь наша задача - хорошенько его разогреть. И сегодня у его владельца станет одной зимней проблемой меньше, так как мы разместим под кузовом его автомобиля отопительную систему.

ремонт BMW X5 f15

Комплект представляет из себя отопительный «котёл», топливный насос, систему патрубок и выхлоп для отвода газов. Один маленький цилиндр, несомненно, поглощает куда меньшее количество топлива, нежели работающий мотор. Но для его задач объёма цилиндра более чем достаточно.

комплект Webasto

комплект Webasto

Все основные компоненты, кроме топливного насоса, размещаются под кузовом, примерно под ногами водителя. Будучи в сборе, Webasto полностью умещается в нишу под аркой, и не зная, что в автомобиле есть такая отопительная система, сложно судить о её наличии или отсутствии.

установка комплекта Webasto

установка отопительной системы Webasto

установка отопительной системы Webasto

Эта модель Вебасто была специально разработана под дизельные F15, потому эргономичная интеграция в структуру подкузовного пространства рассчитана до миллиметров.

отопительная система Webasto на БМВ Х5 Ф15

отопительная система Webasto на БМВ Х5 Ф15

Вебасто разогревает антифриз, и по системе охлаждения горячая жидкость поступает в радиатор отопления салона. Далее в штатном режиме кулер прогоняет через разогретый радиатор воздух, и пускает его по всему салону.

отопительная система Webasto на bmw x5 f15

отопительная система Webasto на bmw x5 f15

Топливный насос для Вебасто располагается в специальном месте возле бензобака.

Топливный насос для Вебасто

салон BMW X5 F15

Финальной стадией установки отопления будет подключение антифризных патрубок, идущих от отопителя к системе охлаждения автомобиля.

антифризные патрубки Webasto

антифризные патрубки Webasto

Момент запуска и продолжительность работы Webasto устанавливается пользователем с помощью таймера или дистанционного пульта управления. Сам процесс работы подогревателя регулируется автоматическим блоком управления, в зависимости от температуры охлаждающей жидкости. Таким образом, для водителя с такой отопительной системой зима пройдёт куда более сглажено и комфортно. Да и гораздо приятней, проходя мимо занесённых снегом соседей по автостоянке, без ожидания прогрева мотора и упражнений с щёткой для чистки снега, сразу выдвигаться в путь.

Мы создаём комфорт. БМВ Запад.

Читайте еще в нашем блоге:

Шум? Не, не слышали. Шумовиброизоляция BMW X5 F15...

22.01.2018
Здравствуйте, дорогие читатели! Работа в нашем цеху не затихает ни на минуту. Суета, ускоренный темп, гул всевозможных инструментов и техники. И хоть ...

Интересные факты о BMW 7 Е65/Е66 и работы с экстер...

03.07.2017
Когда-то давно журнал "Тайм" внес этот автомобиль в список 50-ти худших, и, что самое интересное – это не помешало БМВ 7 серии, в кузо...

Эффективная защита кузова и стайлинг BMW X5M F85...

29.03.2017
В очередной раз мы рады поделиться с Вами информацией из жизни нашего сервисного центра. Сегодня здесь у нас великолепный автомобиль - БМВ Х5М Ф85....

+7 (495) 133-39-04

г. Москва, Можайское шоссе, вл167

info@bmw-zapad.ru

ООО «Кар системс» ИНН: 7724381586 ОГРН 1167746860115

Укажите Ваши данные ниже




Поля помеченные * обязательны для заполнения

Отправить заявку
×