Тюнинг / Дооснащение BMW Обслуживание / Ремонт BMW

Глобальное обновление экстерьера BMW 5 F10

Пятница, 10 ноября 2017

BMW 5 серии в кузове F10 в базовой заводской комплектации обладает довольно сбалансированными пропорциями, где решётка радиатора слегка наклонена вперёд, а расходящиеся от неё линии проведены через капот, плавно соединены со стильными боковыми изгибами, и элегантно завершены массивной задней частью. Но предела совершенству нет, и в этом блоге мы расскажем о перевоплощении экстерьера БМВ 5 серии Ф10.

Мы избавим её от хромированных частей, окрасив их чёрной глянцевой краской, также окрасим суппорта в синий, установим спойлер, «ноздри» M Performance, и М-обвесы с карбоновым сплиттером, раздвоим выхлоп, и под конец покроем весь кузов защитным составом Ceramic Pro. Нешуточный набор.

BMW 5 серии в кузове F10

дверная ручка BMW 5 F10

колесный диск BMW 5 F10

BMW 5 F10 сзади

Снимаем хромированную окантовку окон, удаляем с неё хром, и возвращаем обратно уже окрашенной в чёрный глянец.

окна BMW 5 F10

окна BMW 5 F10

окна BMW 5 F10

Серые, порядочно загрязнившиеся суппорта снимем, и отправляем на чистку и покраску. И пока они приводятся в порядок, снимаем бампер. Крепёжные болты бампера располагаются в том числе и в колёсных арках.

ремонт BMW 5 F10

тормозные суппорта BMW 5 F10

установка тормозных суппортов BMW 5 F10

Бампер из М-обвеса для F10 чуть более вытянут, чем штатный, и для него требуется замена каркаса бампера.

Бампер из М-обвеса для BMW 5 F10

Бампер из М-обвеса для BMW 5 F10

Тем временем завершена работа над преображением суппортов. Оцените их свежий вид. Из прежних незаметных рабочих лошадок они превратились в, притягивающий взгляд, ключевой элемент тормозной системы.

установка синих тормозных суппортов

установка синих тормозных суппортов

синие тормозные суппорта

Параллельно с установкой суппортов завершается монтаж М-пакета обвесов. Сейчас мы устанавливаем новую «изюминку» носовой части – карбоновый сплиттер.

карбоновый сплиттер

установка карбонового сплиттера

Хвостовую часть тоже не оставляем без внимания. Изгиб крышки багажника теперь заострён тонким серповидным спойлером.

серповидный спойлер

серповидный спойлер

И последней заменой будет смена штатного заднего бампера на М-обвес с нишами под две выхлопные трубы и смена обычного одностороннего выхлопа на раздвоенный, патрубки которого повторяют изгибы ниш в новом бампере. Насадки выхлопа устанавливаем от 550 версии БМВ.

смена штатного заднего бампера на М-обвес

М-обвес на BMW 5 F10

Всё, что нам осталось – это сберечь на максимально возможное время обновившийся кузов. В этом нам поможет нанокерамическая смесь Ceramic Pro.

Нанесение керамики проходит в 3 стадии: в начале кузов полируется с применением основы, состава Ceramic Pro «Nano-Polish». Данная полироль подготавливает лакокрасочное покрытие, раскрывая в нём поры для проникновения других продуктов Ceramic Pro и улучшая адгезию.

BMW 5 F10

Следующий продукт Ceramic Pro называется «Light». Этот состав оказывает супергидрофобный эффект, способствующий самоочищению поверхности и предупреждению коррозии. Также увеличивается стойкость к воздействию ультрафиолета, и, следственно, выгоранию поверхности. Глубина и насыщенность цвета значительно увеличивается. А благодаря длительному сроку службы покрытия «Light», перечисленные эффекты продержатся от 9 до 12 месяцев, и останутся по прошествии не менее 50 моек. Затем, после Нано-Полиш и Лайт наносятся слои Ceramic Pro 9H. Количество слоёв 9H опционально, и при большем их числе будут усиливаться гидрофобность, защита от УФ лучей, защита от химических воздействий, а также ввиду твёрдости, равной 9H, с каждым новым слоем будет усиливаться устойчивость к сколам и царапинам.

полировка кузова Ceramic Pro Nano-Polish

полировка кузова Ceramic Pro Nano-Polish

полировка кузова Ceramic Pro Nano-Polish

Подводя итоги, окинем взглядом внесённые во внешний вид изменения. Данный BMW F10 обзавёлся М-комплектом. Спереди первым делом бросаются в глаза решётки радиатора с двойными ребрами, карбоновый сплиттер и изменённая форма вентиляционных отверстий.

БМВ 5 Ф10

БМВ 5 Ф10

обвес БМВ 5 Ф10

Окрашенные в чёрный глянец бывшие хромированными элементы теперь не перетаскивают на себя излишнее внимание, а ненавязчиво дополняют стиль M-Performance. Мы перекрасили окантовку окон, декоративные накладки передних крыльев, а также накладки на дверные ручки.

BMW 5 F10 сбоку

дверная ручка BMW 5 F10

дверные ручки BMW 5 F10

В задней части изменения коснулись не только бампера в рамках установки М-комплекта. Усовершенствованию подверглась крышка багажника – тут мы установили спойлер, раздвоили выхлопные трубы, а также установили насадки выхлопа от 550 версии f10.

BMW 5 F10

спойлер BMW 5 F10

Кардинальные изменения в короткие сроки.

BMW 5 F10  спереди

Претворяем ваши решения в жизнь. БМВ Запад.

Читайте еще в нашем блоге:

Установка фонарей и черных насадок на BMW X6...

17.06.2014

В эфире снова отчет о выполненных работах, направленных на освежение и преображение экстерьера задней части автомобиля. Какого? BMW X6, так хорошо ...

ММАС 2014

12.09.2014

Прошедшая неделя была ознаменована завершением ММАС 2014 – крупнейшего в России автомобильного салона. Для всех автолюбителей экспозиция была...

Замена тросика капота на BMW М1 Е82...

20.02.2017
К нам заехала очень симпатичная спортивная машина БМВ M1 E82 на замену тросика капота. Наверное, уникальность этого автомобиля в ее подвеске с двойным...

+7 (495) 133-39-04

г. Москва, Можайское шоссе, вл167

info@bmw-zapad.ru

ООО «Кар системс» ИНН: 7724381586 ОГРН 1167746860115

Укажите Ваши данные ниже




Поля помеченные * обязательны для заполнения

Отправить заявку
×