Тюнинг / Дооснащение BMW Обслуживание / Ремонт BMW

Реставрация и тюнинг экстерьера BMW X5 E70

Среда, 08 ноября 2017

Сегодня расскажем вам об одном BMW X5 E70, посетившем наши технические площади.

BMW X5 E70

BMW X5 E70

BMW X5 E70 сзади

Модель Х5 в кузове е70 производится в Европе с 2007 года, и с тех пор миновало немало лет, за которые могло произойти так же немало происшествий. Например, в данной ситуации в реставрации нуждается водительское сиденье и поцарапанный задний бампер. Но, благо, эти проблемы решаемы. Сохраним интригу, и покажем фотографии до-после ближе к середине блога.

Мы снимаем задний бампер и выхлопную систему, и передаем в руки мастерам малярного цеха, а заодно демонтируем и отправим вместе с ними кожухи зеркал. Последние хоть в реставрации и не нуждались, но ввиду грядущих перемен, описанных ниже, было решено придать им чёрный цвет.

BMW X5 E70 без заднего бампера

ремонт зеркал BMW X5 E70

Насадки выхлопа перед покраской тщательно полируются, а не нуждающиеся в покраске участки покрываются малярным скотчем.

Насадки выхлопа перед покраской

Насадки выхлопа перед покраской

Пока элементы экстерьера преображаются в покрасочной камере, обратим внимание на, уже во всю, идущую работу по восстановлению интерьера. Здесь уже проведена химчистка всего салона, и в особенности тщательно избавлены, от скопившейся грязи, реставрируемые участки сидений. Затем таким же образом, как и на патрубках выхлопа, были оклеены все не нуждающиеся в покраске поверхности.

химчистка салона BMW X5 E70

Подбор цвета в тон кожи салона ведётся из большого ассортимента красок, а для их нанесения используется пульверизатор.

ассортимент красок

окраска сидений салона BMW X5 E70

Краска просыхает, отклеивается малярный скотч, и результат предстаёт во всей красе! Это всё то же водительское кресло, что было на 5-й фотографии, только помолодевшее на несколько лет.

сидение  BMW X5 E70 до покраски

сидение  BMW X5 E70 после покраски

И тем временем у нас готовы выхлоп и задний бампер. Насадки облачились в чёрный глянец, а с поверхности бампера пропали все следы повреждений. Никаких чудес, только кропотливый труд. Сравните.

чёрные глянцевые насадки выхлопа

чёрные глянцевые насадки выхлопа

Теперь огласим причину перекраски в чёрный ничуть не пострадавших кожухов зеркал. Они теперь не только в тон выхлопных насадок, ведь через оба борта протянулись акцентные чёрно-серые линии, а капот расчертили чёрные спортивные полосы.

чёрные спортивные полосы на капоте

акцентные чёрно-серые линии

Теперь наша задача сохранить создавшийся облик на как можно большее время. Один из самых обыденных случаев повреждения кузова – попадание мелких камешков в носовую часть авто. Универсальную ситуацию едва ли предугадаешь, а от такой проблемы сбережёт покрытие передней части кузова полиуретановой плёнкой «Suntek».

Приступая к работе, очистим защищаемую поверхность. Потом нанесём на неё щелочной раствор, активирующий клейкую сторону плёнки. Теперь отмерим отдельные заплатки Suntek’а для переднего бампера, передних крыльев и фар. И в конце растянем куски плёнки по соответствующим частям кузова, и тщательно их разгладим.

покрытие передней части кузова полиуретановой плёнкой Suntek

покрытие передней части кузова полиуретановой плёнкой Suntek

покрытие передней части кузова полиуретановой плёнкой Suntek

покрытие передней части кузова полиуретановой плёнкой Suntek

Посмотрите, какой стильный образ удалось создать нашим мастерам! Мы восстановили прежний облик деталей, подвергшихся воздействию прошедших лет, и подчеркнули спортивный нрав автомобиля, рационально использовав свободное пространство кузова.

кузов BMW X5 E70

BMW X5 E70 вид сверху

BMW X5 E70 диски

BMW X5 E70 сбоку

BMW X5 E70

BMW X5 E70 сбоку

Точность, надёжность, комфорт. БМВ Запад.

Читайте еще в нашем блоге:

Подарочные карты от «BMW запад»...

25.12.2018
Техцентр «BMW запад» запускает продажу подарочных карт. Теперь вы сможете не думать о выборе подарка для человека, увлеченного баварскими ...

Установка тормозов Performance на BMW 320i E90...

08.02.2016

На днях к нам заехала BMW 320i E90. Из неинтересного – сделали плановое ТО. Из интересного - установка передних тормозов BMW Performance желт...

Тормоза М Performance и раздвоенный выхлоп на BMW ...

26.07.2014

Сегодня занимались созданием более агрессивного образа для рядовой «тройки» в М-исполнении. Машина уже с завода была укомплектована М о...

+7 (495) 133-39-04

г. Москва, Можайское шоссе, вл167

info@bmw-zapad.ru

ООО «Кар системс» ИНН: 7724381586 ОГРН 1167746860115

Укажите Ваши данные ниже




Поля помеченные * обязательны для заполнения

Отправить заявку
×