Тюнинг / Дооснащение BMW Обслуживание / Ремонт BMW

Установка NBT, Жк-приборки и камеры заднего вида на BMW 5er F10

Понедельник, 16 декабря 2013

BMW 5 серии в кузове F10 – автомобиль не новый, уже успевший претерпеть изменения в ходе недавнего рестайлинга. А сегодняшние изменения претерпевать будет одна из представителей этой линейки и те самые изменения будут в ходе проведения дооснащения автомобиля коллективом технического центра BMW-Запад.

Для bmw 5 сери и список опций дооснащения велик и разнообразен, но сегодня речь пойдет в основном о мультимедиа: машина приехала к нам с CIC, а уедет с новой системой NBT и новейшей приборной панелью и установленной камерой заднего вида.

Дооснащение BMW F10

Так чем же отличается СIC от NBT и что вообще это такое? CIC или car information computer представляет собой новый уровень реализации системы управления функциями автомобиля – iDrive и системы навигации BMW Professional. В эту систему входят жесткий диск, жк-дисплей диагональю 8,8 дюймов, а так же новый контроллер idrive. Данная система была доступна с конца 2008 года. C выходом новой платформы F на автомобили BMW стала доступна мультимедиа система нового поколения NBT. Основные отличия от предыдущей системы кроются в значительном увеличении производительности, так же изменения коснулись навигационной системы – карты городов стали полностью трехмерными. В системе используется интернет браузер с поддержкой технологии flash, что позволяет без трудностей просматривать все сайты и интернет-сервисы.

Мультимедиа NBT BMW

Вместе с NBT на автомобиль мы установили новую жидкокристаллическую приборную панель BMW. Новая жк приборка с этого года доступна на автомобили 5 и 7 серии. Как уже поняли из названия, характерное отличие – единый жк дисплей, на который выводится вся информация. Полноценный дисплей заменяет привычные стрелочные указатели. В зависимости от выбранного режима цвета приборной панели меняются.

Жидкокристаллическая приборная панель BMW F10

Приборная панель BMW F10

Наш автомобиль носит индекс 520i, и, стало быть, не является самым шустрым из пятерок. Установкой адаптера педали газа мы немного компенсировали недостаток мощности в экстренных режимах, когда приходится прибегать к кик-дауну. Адаптер педали газа имеет вынесенную кнопку, с которой есть возможность управления разными режимами. Педаль газа можно сделать очень чувствительной, существенно сократив время отклика, а можно сделать более задумчивой, когда условия активного педалирования того не требуют.

Дооснащение BMW F10

Адаптер педали газа BMW

Ну и в завершении работ мы установили владельцу камеру заднего вида в крышку багажника, которой не комплектовался изначально этот автомобиль. Выводящиеся на монитор разметка и подсказки здорово облегчают маневрирование.

Камера заднего вида BMW F10

Читайте еще в нашем блоге:

Установка защитных сеток радиатора на BMW X6...

03.05.2014

Мы уже писали о необходимости установки на Ваши автомобили дополнительной защиты радиатора. В нашем техническом центре мы практикуем использование ...

BMW M6 f13: Панорамное погружение 360°. Новый сало...

21.09.2017
Погрузитесь в обновленный перешитый салон, с помощью панорамы 360°, и оцените по существу, полностью перешитый в новую итальянскую кожу наппа с дв...

Овальные насадки глушителя BMW X6 F16...

13.02.2017
Сегодня на БМВ Х6 Ф16 мы поменяли стандартные насадки глушителя округлой формы и поставили новые, стильные....

+7 (495) 133-39-04

г. Москва, Можайское шоссе, вл167

info@bmw-zapad.ru

ООО «Кар системс» ИНН: 7724381586 ОГРН 1167746860115

Укажите Ваши данные ниже




Поля помеченные * обязательны для заполнения

Отправить заявку
×