Тюнинг / Дооснащение BMW Обслуживание / Ремонт BMW

Установка отопителя Webasto на BMW X5 F15

Четверг, 22 февраля 2018

Найденный в темноте едва ли не наощупь будильник сработал, как обычно, ранним утром. После прощаний с уютной постелью, в обычном ритме последовали кофе, завтрак, утренние новости… Затем позвякивание поворачивающихся в дверном замке ключей, чехорда ступенек, холод улицы. К этому времени слегка прояснилось небо, но морозный воздух, оставшийся с ночи, с лёгкостью пронизывая тёплое пальто, заставляет продрогнуть даже за считанные секунды ходьбы до машины. Теперь остаётся только быстро прогреть автомобиль, и можно будет двигаться в путь. И тут настигает сюрприз: ночь подарила не только бодрящий морозец, но и свежий слой пушистого снега. В ходе упражнений со скребком и щёткой, слух улавливает, как в соседском BMW что-то едва слышно зашелестело. Спустя минуту-другую с этого BMW без какой-либо видимой помощи тихо соскальзывает пласт снега. А спустя ещё минуту на улицу выходит, облачённый в одну лишь футболку, хозяин машины. Запрыгивает в авто, попутно запуская двигатель, и не тратя ни секунды, скрывается за поворотом.

Ничего необычного. Просто это Webasto.

В этом блоге расскажем об интеграции такого предпускового отопителя вебасто в BMW X5 F15.

Ремонт BMW X5 F15

В случае с F15 всё просто: устанавливаем патрубок, соединяющий отопитель с топливным насосом, по стандарту находящимся под задним сиденьем, затем пропускаем через специальный топливный фильтр, после подводим к главной части отопителя – к самому «котлу», и ставим собственный миниатюрный глушитель системы вебасто.

Установка webasto BMW X5 F15

Установка webasto BMW X5 F15

Webasto BMW X5 F15

Вебасто БМВ Х5 Ф15

Подводим патрубки с антифризом. Антифриз греется, затем, пробегая через радиаторы, отдаёт тепло двигателю и системе вентиляции салона.

Вебасто БМВ Х5 Ф15

Вебасто БМВ Х5 Ф15

Вебасто БМВ Х5 Ф15

Вебасто БМВ Х5 Ф15

Защитный чехол колёсной арки, под который мы установили патрубки с антифризом, и защита днища возвращаются на свои места без каких-либо затруднений, ведь Webasto разработан таким образом, что при его установке не требуется вносить каких-либо изменений в существующий порядок автомобиля. Он создан, чтобы дополнять и улучшать, а не поднимать вопрос выбора между «колхозом» и выверенным оригинальным устройством авто.

Вебасто БМВ Х5 Ф15

В России установка такого отопительного комплекта пользуется успехом, и неспроста. Востребованность данного аппарата говорит сама за себя. Это и экономия расхода топлива, и экономия ресурса двигателя автомобиля, и программируемые режимы контроля температуры и времени запуска отопителя через приложение. Да и современно это. Эргономика в чистом виде.

Сервис BMW №1. БМВ запад.

Читайте еще в нашем блоге:

Акции «BMW Запад»

12.12.2015

В канун Нового года, мы решили порадовать Вас скидками и акциями, которые поднимут настроение чуть ближе к праздничной отметке. Считайте, что это н...

Установка вебасто и камер кругового обзора на BMW ...

23.01.2017
Тема нашего сегодняшнего обзора связана с установкой предпускового нагревателя Webasto на БМВ Х6 Ф16 30 D и это как никогда актуально, в связи с прише...

Тюнинг BMW 7 серии - жк-приборка, камера заднего в...

18.10.2014

В технический центр BMW-Запад на дооснащение пожаловал очередной баварский представительский седан 7-ой серии. Вообще, «семерка» «...

+7 (495) 133-39-04

г. Москва, Можайское шоссе, вл167

info@bmw-zapad.ru

ООО «Кар системс» ИНН: 7724381586 ОГРН 1167746860115

Укажите Ваши данные ниже




Поля помеченные * обязательны для заполнения

Отправить заявку
×