Чип тюнинг и установка LED приборки с NBT EVO в BMW F30

Вторник, 19 декабря 2017

LED панель является третьей, самой лучшей вариацией приборных панелей BMW. Ей предшествуют базовая, расширенная и «Black panel». Существует ещё версия Блэк панели с лэйблом М, но выделять её в отдельный пункт не будем. Как ни крути, что М, что нет, обе Блэк панели. И, конечно, стандартная, по функциональности и близко не стоит с щитком в виде экрана.

Вот наш F30, и его первоначальное оснащение базовым приборным щитком и бортовым компьютером CIC.

BMW F30

LED приборная панель

установка LED приборной панели

Разбираем центральную консоль и меняем головное устройство, дисплей и «шайбу» джойстика iDrive. Соединяем головное устройство со всеми проводами и антеннами, микрофонами и тд. Затем кодируем новую бортовую систему, обновляем, и активируем навигацию.

Прежнюю приборную панель извлекаем, а на освободившееся место устанавливаем LED панель. В центральную консоль внедряем новую кнопку.

установка LED приборной панели

LED приборная панель

На ЖК панели нет стрелочных индикаторов оборотов двигателя и скорости автомобиля. Вместо спидометра и тахометра – большой LED-дисплей, все показатели в ней отражаются в графике. Можно поменять цвет, перерисовать полностью приборы, например, в режиме Sport+ она будет красного цвета, в режиме Eco – синяя. В экономичном режиме место тахометра займет экономайзер, стрелка на котором качается влево и вправо, соответственно потреблению и «экономии» горючего. Эксплуатируя такой автомобиль в режиме EcoPro, можно оптимизировать расход топлива.

режим Sport+

LED панель

«Качелька» выбора режима вождения для удобства пользования устанавливается возле селектора передач. Также панель синхронизируется с NBT, что можно проследить по сообщениям на мониторе NBT при переключении режимов.

мультимедиа NBT

LED панель

LED панель

монитор NBT

Led приборная панель

НБТ монитор

Теперь о последней сегодняшней опции ­– блоке увеличения мощности Speed Buster. Благодаря этому маленькому блоку мощность будет увеличена на 30% со 184 л.с. до 220 л.с., а крутящий момент возрастёт до 450 н/м.

блок увеличения мощности Speed Buster

индикаторы мощности

Сам блок размещается под капотом. Процесс установки не занимает много времени. Достаточно подключить аппаратно, и совершить программную настройку. Но несмотря на быстроту установки, прирост мощности ощущается очень заметно.

установка блока увеличения мощности Speed Buster

установка блока увеличения мощности Speed Buster

чип тюнинг БМВ Ф30

В результате проведённых работ BMW F30 стал шустрей, комфортней, эргономичней и технологичней.

BMW F30 вид сзади

BMW F30 вид спереди

Не переключайтесь! БМВ запад.

Читайте еще в нашем блоге:

Рабочие будни. Выпуск 7

19.04.2016

Здравствуйте, уважаемые читатели. Подошло время выложить очередную подборку из серии «Рабочие будни», в котором Вас ждет отчет о неболь...

Рестайлинговая LED оптика и аксессуары Performance...

21.02.2014

Любовь к автомобилям – хорошо. Любовь к правильным автомобилям – еще лучше. Понятие правильности, разумеется, очень условное и достаточ...

Оклейка передней части кузова защитной пленкой на ...

14.06.2016
Сегодня нам хотелось бы больше внимания уделить полезным вещам и наверное Вам будет интересно увидеть на фотографиях с пояснениями как эти полезные ве...

+7 (495) 133-39-04

г. Москва ул. Дубининская 63 стр 3

info@bmw-zapad.ru

ИНН: 7724381586 ОГРН 1167746860115

Укажите Ваши данные ниже




Поля помеченные * обязательны для заполнения

Отправить заявку
×
Rambler's Top100