Тюнинг / Дооснащение BMW Обслуживание / Ремонт BMW

BMW X5 F15: погромче, но потише

Пятница, 02 февраля 2018

Вы спросите: «Что за абсурд?». Нет, редактору «БМВ запад» пока что не пора на пенсию. Всё дело в специфике работ, о которых мы вам сегодня поведаем. Ведь мы установили в BMW F15 комплект мощной акустики, вместе с тем добавили несколько слоёв шумоизоляционного материала на пол и в двери, а под конец в добавок заменили штатную приборную панель на современный сплошной LED - экран.

Теперь, когда заголовок данного блога оправдан, поговорим более предметно о вышеперечисленном.

Все знакомы с популярнейшим кроссовом X5 от компании BMW. Умеренные габариты, не ущемляющие маневренность, неуёмная мощь, атлетичный дизайн – это всё про него.

BMW X5 F15

BMW X5 F15

Как известно, предела совершенству нет, и потому мы добавим ко всем достоинствам этой модели ещё пару-тройку взаимодополняющих качеств.

Ради шумоизоляции и новой акустики освободим салон от всего, что помешает установке компонентов. То есть очистим салон практически полностью: передние и задние сиденья, обшивку, центральную консоль, дверные карты.

BMW X5 F15

BMW X5 F15

Подготовка к шумоизоляции BMW X5 F15

Шумоизоляция двери BMW X5 F15

Двери будут сильно уплотнены: в них поочерёдно проклеются 5 слоёв шумопоглощающего материала.

Шумоизоляция двери BMW X5 F15

Шумоизоляция двери BMW X5 F15

Шумоизоляция дверей BMW X5 F15

На полу прослойка, ввиду достаточности и такого количества слоёв, скромнее: здесь для достижения необходимой изоляции хватает 2х слоёв. Снизу проклеивается звукоотражающая мембрана Comfort mat gold, и поверх неё мягкий звукопоглотитель Comfort lock 8.

Шумоизоляция BMW X5 F15

Шумоизоляция BMW X5 F15

Шумоизоляция BMW X5 F15

Шумка BMW X5 F15

Сборка не вызывает затруднений, ведь приобретение звукоизолирующих свойств не сказалось на положении точно подогнанных друг под друга элементов салона.

Шумка BMW X5 F15

Шумка BMW X5 F15

Установка музыки BMW X5 F15

Вместе с шумоизоляцией параллельно велась и совершенно противоположная по назначению работа. Мы поставили комплект аудио, включающий в себя: дискретные твиттеры и среднечастотные динамики в передних дверях, двуполостные средне-высокочастотные в задних, мидбасы под передними сиденьями, сабвуфер в анатомическом корпусе «стелс» в багажник, усилитель для сабвуфера и отдельный усилитель для всех остальных колонок.

По порядку: задние двуполостные и передние однополостные среднечастотные динамики.

Установка акустики BMW X5 F15

Акустическая система BMW X5 F15

Твиттеры устанавливаются примерно на уровне головы сидящего в авто человека. Иначе потеря высоких частот в полифонии средних и низких будет непростительно большой.

Акустическая система BMW X5 F15

Установка акустически BMW X5 F15

Мидбасы монтируются в специальную нишу под передними сиденьями, оснащённую резонатором.

Динамики BMW X5 F15

Музыка в BMW X5 F15

И последние компоненты акустики, такие, как сабвуфер в анатомическом корпусе, сабвуферный усилитель и усилитель для средне-высокочастотных сателлитов ставятся в полости багажника.

Сабвуфер будет раскачиваться киловаттным усилителем Art Sound, и сателлиты 500-ваттным MdLab.

Усилитель BMW X5 F15

Установка усилителя BMW X5 F15

Сохраняя смысловую нить повествования, но пренебрегая хронологией, упомянем производившееся синхронно с шумоизоляцией подключение усилителей к головному устройству автомобиля. Все провода были аккуратно уложены под обшивкой салона, ровно в соответствии с оригинальными инструкциями BMW.

Установка мультимедиа BMW X5 F15

Электрик BMW X5 F15

Что из себя представляет анатомический корпус сабвуфера? Например, вы видите на этой фотографии классическую конструкцию сабвуферного резонатора, занимающего добрую половину багажника? Нет. Потому что так и должен располагаться в машине сабвуфер. Эргономично, и не в ущерб своему прямому назначению. Вся суть анатомического корпуса «стелс» в его идеальной интеграции в нишу в заднем крыле багажника. Повторяя формы стоявшей когда-то в этом крыле ниши-кармашка этот корпус позволяет спрятать в себе массивный низкочастотный динамик, и несмотря на свою относительную компактность добротно раскрывать всю мощь установленного сабвуфера.

Сабвуфер стелс BMW X5 F15

Как видите, салон внешне не претерпел никаких изменений. Пока что.

Салон BMW X5 F15

Так как кое-что, всё же, в салоне этого F15 можно будет заметить сразу же. Конечно, мы говорим о притягивающей взгляд приборной панели с LED экраном. Фактически, приборка попадает в поле зрения водителя чуть реже самой дороги, ложащейся под колёса. И её замена на более продвинутый аналог – решение весьма востребованное и очевидное. Если многие улучшения носят развлекательный, эстетический, статусный характер, то исчерпывающе-информативная и интуитивно понятная приборная панель с тщательно продуманным расположением всех индикаторов и наглядных меню – вещь в 2018 необходимая.

Приборная панель BMW X5 F15

Установка LED приборки BMW X5 F15

На острие технологий. БМВ запад.

Читайте еще в нашем блоге:

Защитные сетки радиатора, спойлер и накладки бампе...

16.10.2015

К нам часто заезжают люди, которые хотят украсить машину по своему вкусу. Оно и понятно, что хочется сделать все на свое усмотрение, а не так, как ...

Установка кнопок на руль BMW X3 F25...

05.12.2016
Совсем коротенькая заметочка о том, как поставить кнопки руля в BMW X3 F25. Первое что нужно сделать - это......

Рестайлинговые "горбатые" капоты BMW X6...

14.10.2013

Не так давно в 2012 году BMW презентовала общественности рестайлинг атомобиля X6 в кузове E71. В основу обновления помимо новой оптики, о которой м...

+7 (495) 133-39-04

г. Москва, Можайское шоссе, вл167

info@bmw-zapad.ru

ООО «Кар системс» ИНН: 7724381586 ОГРН 1167746860115

Укажите Ваши данные ниже




Поля помеченные * обязательны для заполнения

Отправить заявку
×