Выберите модель BMW Обслуживание / Ремонт BMW

Капитальное дооснащение BMW X5 F15

Пятница, 15 декабря 2017

Основная деятельность нашей компании заключается в дооснащении автомобилей BMW оригинальными деталями и опциями BMW. Часто наши клиенты приезжают на совсем новеньких авто прямиком от дилера BMW, чтобы произвести установку всего того же, что предлагает дилер, только по более дружественной цене.

В этом блоге мы опишем как раз такой случай. Пробег приехавшего к нам BMW X5 F15 равен пути от дилерского центра до BMW Запад. Он практически в базовой комплектации, за исключением обвесов, формы выхлопных патрубков, цвета окантовки окон и ещё нескольких небольших черт, отличающих его от совсем стока. Нами будут заменены тормоза на тормозной комплект M Performance, также обычные решётки радиатора поменяем на «ноздри» M Performance с двойными рёбрами. Кожухи зеркал, патрубки выхлопа и спойлер перекрасим в чёрный глянец. Установим видеорегистратор BMW Advanced Car Eye. Установим активную систему выхлопа Sound Booster. В салоне заменим планку переключателя передач, накладку на селектор передач, и накладку на руль на аналогичные карбоновые. Вместо обычной приборной панели поставим LED приборку. Также за водительским креслом разместим оригинальные BMW плечики для одежды, и в финале заменим номерные рамки нашими фирменными рамками БМВ Запад.

Таким мы встретили этот X5. Белый, свежий, чистый, стоковый. Без лишних разговоров, снимаем с него спойлер, выхлоп и кожухи боковых зеркал. Белыми они ему уже ни к чему.

BMW X5 F15

накладки на зеркала BMW X5 F15

спойлер для BMW X5 F15

На этой фотографии стоковые тормоза для F15 и обычный разрез «жабер» без декоративных накладок M Performance.

стоковые тормоза для F15

О втором поговорим позже, а сейчас уделим внимание тормозам. Спору нет, Перформансы превосходят штатные тормоза по всем параметрам. Будь то качество материалов, прижимная сила или задействованная площадь тормозного диска. Ну и, конечно, фирменный синий цвет не может остаться незамеченным.

установка тормозов для F15

установка тормозов для F15

установка тормозов для F15

Теперь перейдём к носу автомобиля. «Ноздри» в чёрном глянце - уже не самое базовое решение для БМВ. Хоть выглядят, конечно, неплохо, но это ещё не M Performance. Заменим же их на ноздри Перформанс с двойной решёткой.

ноздри Перформанс с двойной решёткой

двойная решётка радиатора

двойная решётка радиатора

Как говорилось выше, некоторые детали кузова мы сняли, и отправили на перекраску. Вот, напрмер, выхлоп до и после. Что лучше, хром или чёрный глянец? Конечно, это дело вкуса, но при замене нескольких элементов на чёрные M Performance, будет уместней соответствующий цвет.

БМВ Х5 Ф15 вид сзади

выхлопные патрубки

черные выхлопные патрубки

выхлоп BMW X5 F15

Вместе с выхлопом из покрасочной возвращаются перекрашенные в чёрный кожухи зеркал и спойлер. Не так и часто автовладельцы перекрашивают спойлер, тогда как эта процедура довольно уместна в рамках установки чёрных деталей M Performance и окраски, например, выхлопа или окантовки окон.

кожухи зеркал

крыша BMW X5 F15

Следующим шагом будет установка активного выхлопа. Sound Booster улучшает звук выхлопа, не меняя структуру самой выхлопной системы, не сбивая заводскую гарантию на автомобиль. И при этом оставляя возможность выбора из нескольких режимов звучания, или вовсе отключения системы активного выхлопа. Размещается он, как правило, в зоне глушителя, и крепится на выхлопную трубу. За редким исключением, ввиду конструктивных особенностей строения днища автомобиля, установка производится под задним бампером. В нашем случае без проблем всё крепится на выхлоп.

установка выхлопа Sound Booster

установка выхлопа Sound Booster

Работу над внешностью завершим размещением декоративной накладки M Performance на «жабры». Теперь это не просто разрез на кузове, а один центров внимания.

накладки M Performance на жабры

Теперь рассмотрим, какие изменения коснулись салона. Пластик и алюминий на руле, центральной консоли и селекторе кпп заменили на аналогичные детали, выполненные из углеволокна. Классическую приборную панель заменили на прогрессивную приборку с LED дисплеем. Основной плюс такой приборной панели, помимо информативности,– поддержка трёх режимов вождения. Каждый из них с индивидуальным дизайном и включением\отключением соответствующих выбранному стилю езды функций автомобиля.

руль БМВ Х5 Ф15

руль БМВ Х5 Ф15

накладки на приборную панель

 центральная консоль и кпп

LED приборная панель

Помимо всего прочего, за водительским сидением теперь прикреплена удобная вешалка для одежды, специально созданная для автомобилей BMW самой баварской компанией.

 вешалка для одежды в БМВ Х5 Ф15

Было произведено немало улучшений, и за их сохранностью недремлющим оком проследит направленный в две стороны видеорегистратор BMW Advanced Car Eye. Плюс этой системы в том, что запись ведётся не только в движении, а ещё и в стояночном режиме, активируясь по вибрации или движению перед камерами.

 видеорегистратор BMW Advanced Car Eye

видеорегистратор BMW Advanced Car Eye

Также мы ставим наши фирменные рамки с логотипом БМВ запад. Этим маленьким штрихом и завершим сегодняшнюю длинную историю.

фирменные рамки с логотипом БМВ запад

БМВ запад. Сервис BMW №1.

Читайте еще в нашем блоге:

Рабочие будни. Выпуск 5

26.03.2016

Здравствуйте, дорогие читатели. Это уже пятый по счету выпуск рабочих будней, в которых мы отчитываемся перед Вами о проделанных работах в стенах Б...

Видеообзор - Покраска тормозных суппортов на BMW X...

18.04.2015

В этом видеоотчёте Вас ожидает небольшой рестайлинг модели  BMW X5M 50d. На дизельной «эмке» производили покраску тормозных суппор...

Новые насадки и покраска деталей хром в черный хро...

25.01.2016

К нам привезли БМВ X5 F15, который требовал покраски хромированных деталей в черный хром и замены насадок выхлопной системы на новые с другим ...

+7 (495) 133-39-04

г. Москва, Можайское шоссе, вл167

info@bmw-zapad.ru

ООО «Кар системс» ИНН: 7724381586 ОГРН 1167746860115

Укажите Ваши данные ниже




Поля помеченные * обязательны для заполнения

Отправить заявку
×