Тюнинг / Дооснащение BMW Обслуживание / Ремонт BMW

Установка электронной выхлопной системы THOR на BMW X5 G05

Четверг, 18 июня 2020

Многим владельцам автомобилей порой хочется почувствовать себя за рулем мощного болида. Давайте подумаем, с чем же первым ассоциируется гоночный автомобиль? Наверняка большинству сразу пришел на ум громкий звук. Да, это действительно неотъемлемое мира автоспорта, ревущие громкие авто, проносящиеся на большой скорости. А теперь мы подходим к сути, как же сделать городской BMW, но с таким же звуком? Решение есть, электронная выхлопная система THOR. Давайте посмотрим, что это и как устанавливается.

Комплект состоит из колонки, блока управления и проводки. Это все, что требуется для подключения. 

Активный выхлоп THOR

Активный выхлоп THOR

Активный выхлоп THOR

Напоминаю, в этой статье мы рассматриваем установку на BMW X5 в кузове G05. Устройство размещается всегда в задней части автомобиля, в районе штатной выхлопной системы.

Активный выхлоп THOR

В основном это делается с помощью сварочных работ. Не стоит переживать, это никак не повлияет на работу штатных узлов и механизмов. Опытный сварщик красиво и надежно инсталлирует колонку, делая при этом аккуратные швы.

Активный выхлоп THOR

Активный выхлоп THOR

После арматурных работ, идет очередь электронной части. Блок управления устройством подключается к CAN-шине автомобиля. Это позволяет абсолютно реалистично передавать звуки выхлопной системы, соответствуя оборотам двигателя.

Активный выхлоп THOR

Остался еще один момент, пожалуй, самый главный. Как же все это управляется? Легко и очень удобно! И даже несколькими способами. Сидя за рулем, вы можете использовать кнопку круиз контроля. Весь функционал этой клавиши сохраняется, просто добавляется выбор звуков при долгом нажатии.

Активный выхлоп THOR

Теперь о самом интересном варианте использования. Существует специальное приложение для iPhone и Андройд. С его помощью вы можете не только переключать звуки, но и полностью настраивать. Если вам захочется тишины, вы всегда можете выключить систему. Также имеется целая библиотека звучания разных спортивных автомобилей, которая регулярно пополняется.

Активный выхлоп THOR

Активный выхлоп THOR

Обо всем этом мы рассказали владельцу BMW X5. Он с большим удовольствием отправился тестировать свой автомобиль, который теперь звучит по-новому!

Активный выхлоп THOR

Читайте еще в нашем блоге:

С новым 2016 годом от BMW запад

31.12.2015

Здравствуйте, дорогие владельцы БМВ! Всегда рады видеть Вас на страницах нашего интернет-издания, которое старается для Вас, чтобы Вы всегда были в...

Mybach S57 — Перезагрузка

01.01.2013

Прошлая неделя ознаменовалась очередным ответственным заданием для нашего кузовного цеха. Это задание стоит как хорошая квартира в Москве и называе...

Новое звучание в BMW 5er F10

07.01.2014

Сегодняшний наш обзор будет отличным от предыдущих, вернее, произведенные работы примут немного иной характер . Предметом обзора согласилась выступ...

+7 (495) 133-39-04

г. Москва, Можайское шоссе, вл167

info@bmw-zapad.ru

ООО «Кар системс» ИНН: 7724381586 ОГРН 1167746860115

Укажите Ваши данные ниже




Поля помеченные * обязательны для заполнения

Отправить заявку
×